Warum nicht auch einmal portugiesisch? Grüne Bohnensuppe
Com este tempo de calor apetece sempre comer algo leve, a sopa para além de ser uma óptima fonte de hidratação, também tem excelentes nutrientes como vitaminas, minerais e proteínas. E se tiver um bom sabor, ainda se torna mais apetecível. Para além dos benefícios saudáveis também é óptimo para a pele e para a silhueta. Esta sopa faz-me lembrar sempre a minha infância e gosto especialmente porque tem um sabor meio adocicado.
Bei diesem warmen Wetter hier in Portugal hat man immer Lust was leichtes zu essen, Suppen sind grossartige Feuchtigkeitspender und versorgen uns gleichzeitig gut mit Nutrienten wie Vitaminen, Mineralien und Proteínen. Und wenn diese auch noch einen tollen Geschmack haben, sind sie richtig genüsslich. Neben dem gesundheitlichen Aspekten tun die Suppen auch der Haut gut und helfen uns unsere Silhouette schön in Form zu bringen und halten. Diese die ich euch heute vorstelle, erinnert mich immer an meine Kindheit und ich mag sie deshalb sehr gerne, weil man im Mund immer einen leichten süsslichen geschmack bekommt.
Ingredientes (Zutaten):
Uma cebola (eine Zwiebel)
Duas cenouras (zwei Karotten)
Duas batatas (zwei Kartoffeln)
Cinco vagens de feijão verde (fünf Schotten von grünen Bohnen)
Uma mão cheia de Cuscus (eine handvoll Cuscuz, oder die kleinsten Nuddeln die Ihr finden könnt)
Duas colheres de chá de sal (zwei teelöffel Salz)
Preparação (Vorbereitung):
Lavar, descascar e cortar os legumes todos em pequenos pedaços, e levar as batatas a cebola e cenoura a cozer em dois litros de água durante 25 minutos numa panela funda.
Das Gemüse waschen und schälen und in kleine Stücke schneiden, dann die Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel in einen Topf mit Wasser geben und 25 minuten lang kochen lassen.
Depois destes legumes estarem cozidos, triturar tudo até ficarem com um creme homogénio.
Nachdem das gemüse weichegekocht ist, alles mixen bis man eine dünnflüssige Creme bekommt.
Adicionem o feijão verde cortado, o cuscuz e o sal e levem a cozer mais dez minutos.
Gebt dann zuletzt noch die kleingeschnittenen Schotten ein, die Cuscuz oder die Nuddel und den Salz und lasst alles nochmal zehn Minuten kochen.
E pronta está a sopinha! Bom Apetite! ;)
Und fertig ist das Süppchen! Guten Apetit! ;)
Reinventar Cupcakes no Microondas pronto em 5 minutos!!
Receita ideal para fazer com crianças ou filhotes, ou então para um miminho especial com amigos ou namorados :) espero que gostem! Voilá!
Utensílios de cozinha:
- chavena
- garfo para bater
- um tupperware redondo, cerca de 20 centímetros de diâmetro
- um colher de chá para medir os ingredientes
Ingredientes:
- 1 ovo
- quatro colheres de chá de farinha de trigo
- três colheres de chá de açúcar
- oito colheres de chá de leite
- duas colheres de chá de azeite
- duas colheres de chá chocolate em pó
Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa chávena, bater tudo com o garfo á mão, até se obter um creme homogéneo e não existirem mais aquelas bolinhas formadas por farinha. Depois verter o creme obtido para dentro duma taça de tupperware, é normal que a quantidade só cubra mesmo o fundo, não tapar o tupperware com a tampa, deixar mesmo aberto. Levar ao microondas a temperatura máxima durante dois minutos e meio. Depois de pronto tirar para fora e refriar um pouco, para se poder decorar a gosto. Sugestão minha: cobrir a parte de cima com côco ralado e cortar um morango aos bocadinho e espalhar por cima do bolinho.
Quiche de fiambre, Bacon e legumes
Utensílios de cozinha:
- Pequena taça onde seja possível misturar ingredientes
- Chávena
- Varinha
- Fôrma circular de alumínio (um pirex de vidro serve igualmente)
Ingredientes:
- 1/2 chávena de leite
- Margarina para untar a forma [ preço: 1,27€ , 250g (Pingo Doce)]
- Farinha de trigo para farinhar a fôrma [ preço: 0,99€, 1 Kg (Jumbo)]
- 1 chávena de queijo ralado [ preço: 1,15€, 200g (Jumbo)]
- 1 pacote pequenino de fiambre aos cubinhos [preço: 1 €, 100g (Jumbo)]
- 1 pacote pequenino de Bacon às tirinhas [preço: 1,29€, 100g (Jumbo)]
- Uma cabeça de brócolos [preço: 0,31€, 240g (Jumbo)]
- 2 cenouras [preço: 0,27€, 170g (Jumbo)]
- 1 cebola (não aparece na imagem, sorry) [preço:0,14€, 100g (Jumbo)]
- 2 ovos [preço: indisponível]
- 1 pacote de massa folhada [preço: 1,19€, 120g (Jumbo)]
- Especiarias: Pimenta branca, noz moscada e sal [preço: 0,79€, o frasquinho (Dia)]
Preço total de quantidades utilizadas:
Quiche inteiro: 5,01€
Quantidade de refeições: 4
Preço por refeição: 1,25€
Preparação:
Antes de começarem a manipular os alimentos, lavem bem as mãos e os legumes, principalmente os legumes, para os libertar de qualquer tipo de pesticidas, vermes, e outras bactérias que neles se podem encontrar. Deixar correr alguma água para o lava-loiça, e a cada litro de água adicionar duas colheres de vinagre. Deixar a cebola, os brócolos repousar durante 15 min. e depois passá-los por água corrente. Quando estiverem despachadas estas tarefas, pré-aqueçam o forno.
Em primeiro lugar aconselho antes de mais, untar a formar devidamente com margarina e farinhá-la, para depois esticar a massa sobre a fôrma e quando esta estiver coberta de massa piquem o fundo que assenta sobre a forma com um garfo, isto para cozer a base e melhor o interior do quiche quando este estiver no forno. A seguir cortem os legumes em bocados pequenos e coloquem-nos no fundo da forma sobre a massa picada e por cima espalhem os bocados de fiambre e Bacon.
Numa tigela batam os ovos e adicionem meia chávena de farinha maizena, meia chávena de leite, duas colheres de sopa de azeite. Após os ingredientes estiverem bem misturados e a massa toda dissolvida na pasta temperem com uma colher de chá de sal (isto porque o próprio fiambre e o Bacon, já têm sal por si), uma colher rasa de chá de pimenta moída branca e uma colher rasa de nós moscada e só agora misturem meia chávena de queijo ralado mozzarella e mexam levemente.
Agora cobram a pasta consistente sobre os legumes e bocados de carne uniformemente com uma espátula por exemplo e por fim espalhem um bocadinho de queijo ralado como cobertura. Por fim coloquem a forma no forno e deixem cozer durante 25 minutos a temperatura a 150º.
Aqui em baixo têm uma pequena foto montagem para melhor visualizarem os passos :)
O tempo de confecção do quiche é de 20 minutos, com mais 25 min. a cozer no forno.
Tempo total : 45 min.
Et voilá bom apetite!Espero que gostem!!!
